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Receita de Costelinha de porco ao molho barbecue


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200grs de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Arroz branco e batatas sauté para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta, envolva em celofane de uso culinário e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola picada, o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinagre e espere levantar fervura.
  • Acrescente o molho inglês, o tomilho, o louro, a mostarda e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo até obter um molho cremoso.
  • Em seguida, junte o mel, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Regue as costelinhas assadas e sirva acompanhada de arroz branco e batata sauté.

Dica

  • Para a batata sauté, cozinhe 500grs de batatas em cubos grandes e reserve.
  • Derreta 3 colheres de sopa de margarina, junte as batatas e deixe dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Rendimento:5 porções

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