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Receita de Costelinha desossada empanada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho barbecue

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Retire o osso da costelinha e tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a polpa, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, o cominho, a pimenta e o sal.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje na panela com o louro e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  • Passe a costelinha pelo ovo batido e pela farinha.
  • Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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