Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho barbecue
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o osso da costelinha e tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a polpa, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, o cominho, a pimenta e o sal.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje na panela com o louro e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
- Passe a costelinha pelo ovo batido e pela farinha.
- Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos