Ingredientes
- 2kg de coxas e sobrecoxas desossadas de frango
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 copos de água
- ½ copo de vinagre de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cebola média cortada em quatro
- 5 dentes de alho
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- Sal fino
- 1 xícara (café) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da marinada (acima) no liqüidificador.
- Bata até que forme um líquido grosso.
- Já as coxas e sobrecoxas, ficam em um recipiente de plástico, que possa ser tampado, esperando para receber o tempero.
- Despeje a marinada na carne, tampe e deixe na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, leve à grelha, a uma distância de 25 centímetros do braseiro, e deixe por cerca de 20 minutos cada lado ou até que a carne esteja macia e sem sangue em seu meio.
- Essa receita também é indicada para temperar asinhas de frango.