Ingredientes
- 2 kg de tender semi-desossado
Cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de mostarda
3 copos de suco de abacaxi
5 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de molho inglês
Abacaxi em pedaços médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
Acomode numa assadeira.
Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi.
Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.
Dica:Utilize metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.
Rendimento: 35 porções