Ingredientes
- 1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Azeite para regar
- Pimenta-do-reino para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
- Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
- Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
- Verifique se a carne está macia e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.
- No meio, coloque a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Corte: coxão duro
Cortes alternativos: maminha, coxão mole