Receitas > Carnes > Coxão duro com batata

Receita de Coxão duro com batata


Avaliação: / Coxão duro com batata19 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de carne tipo coxão duro (cortado em cubos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • 700grs de batatas descascadas em cubos grandes
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e grossa, aqueça o óleo.
  • Coloque a carne, polvilhe com a farinha e frite até dourar.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Retorne o coxão duro para a panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a peça.
  • Adicione as batatas, sal e pimenta.
  • Se necessário, complete com água.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
  • Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, disponha as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso