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Receita de Assado de coxão duro


Avaliação: / Assado de coxão duro69 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 750g de coxão duro
  • 50g de toicinho gordo
  • 2 filés de anchova
  • Sal a gosto
  • Cravo da índia
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 2 colheres (sopa) deextrato de tomate
  • 2 a 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Faça vários cortes na superfície da carne.
  • Nestes cortes, enfie tiras de toicinho e pedacinhos de anchovas.
  • Esfregue o sal, o cravo da índia e o orégano na carne.
  • Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne até dourar a carne.
  • Coloque numa assadeira, junte o vinho, o extrato de tomate e um pouco da água indicada.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 2 horas, até que a carne fique macia, regando de vez em quando com a água restante.
  • Acrescente mais água se for necessário.
  • Retire a carne do molho e coloque numa travessa.
  • Coe o molho e misture com a farinha de trigo e o iogurte.
  • Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Verifique o tempero.
  • Despeje o molho por cima da carne e sirva.

Rendimento:4 porções

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