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Sautee de peito de frango com molho de anchova


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 peito de frango (aproximadamente 300g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (salgada)
  • 1/4 colher (sopa) de alho picado
  • 2 filés de anchovas
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (100 ml) de caldo de frango (aproximadamente 1/3 do cubo de caldo)
  • 1/4 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta.
  • Pique as anchovas.
  • Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira e coloque o peito de frango com a pele para baixo.
  • Vire o frango até dourar os dois lados.
  • Adicione o vinho branco e cubra com uma panela até o frango ficar cozido.
  • Retire o frango e o separe em um prato.
  • Limpe o excesso de gordura da panela, adicione manteiga e alho.
  • Cozinhe até sentir um cheiro doce.
  • Adicione a anchova e o vinho branco.
  • Espere o vinho perder o álcool e adicione caldo de frango, suco de limão e salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • O molho está pronto.
  • Adicione o molho no frango e sirva.

Rendimento: 2 porções

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