Ingredientes
- 1 kg de lombo ou pernil de porco (magra)
- 4 batatas doces
- 4 batatas inglesas
- 4 nabos
- 4 cenouras
- 1 repolho
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto
- 1 abóbora moranga
- 1 ramo de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne e cozinhe em água e sal em um caldeirão bem grande, (se usar a carne salgada, retirar o sal previamente).
- Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
- Obs: A couve em charutos deve ser presa com um palito de dente para que não se abra.
- À medida que os legumes vão cozendo, vá separando-os do caldo e colocando em uma travessa grande.
- Quando a carne e todos os legumes estiverem cozidos, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos