Receita de Cozido à madeirense

Ingredientes

  • 1 kg de lombo ou pernil de porco (magra)
  • 4 batatas doces
  • 4 batatas inglesas
  • 4 nabos
  • 4 cenouras
  • 1 repolho
  • 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto
  • 1 abóbora moranga
  • 1 ramo de tomilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a carne e cozinhe em água e sal em um caldeirão bem grande, (se usar a carne salgada, retirar o sal previamente).
  • Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
  • Obs: A couve em charutos deve ser presa com um palito de dente para que não se abra.
  • À medida que os legumes vão cozendo, vá separando-os do caldo e colocando em uma travessa grande.
  • Quando a carne e todos os legumes estiverem cozidos, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela