Receita de Cozido à portuguesa especial

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de acém cortado em cubos
  • 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 6 pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
  • 1 gomo de paio defumado cortado em cubos
  • 200 g de bacon picado
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 200 g de mandioquinha, em cubos grandes
  • 2 cenouras médias, em rodelas
  • 1/2 repolho pequeno cortado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente 500 ml da água, metade do sal e o milho, feche a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura.
  • Espere ceder à pressão, abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios.
  • Junte o repolho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela