Ingredientes
- 14 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de repolho picado
- 500g de acém em pedaços
- 500g de costela de porco salgada
- 500g de frango em pedaços (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 300g de couve sem talo, lavada e amarrada
- 300g de presunto cru
- 250g de bacon
- 250g de morcela
- 6 batatas médias
- 3 cenouras grandes
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 orelha salgada
- 1 paio em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a orelha e a costela.
- Leve ao fogo com duas xícaras (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Junte o acém, a orelha e a costela.
- Mexa rapidamente e acrescente a água restante.
- Deixe cozinhar por mais 2 horas.
- Descasque as batatas e a cenoura e corte-a em pedaços.
- Corte o bacon em cubinhos, o presunto em pedaços e a morcela em rodelas.
- Adicione o frango, o paio, o bacon e o presunto.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Junte a moscela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções