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Cozido à portuguesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 14 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de repolho picado
  • 500g de acém em pedaços
  • 500g de costela de porco salgada
  • 500g de frango em pedaços (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
  • 300g de couve sem talo, lavada e amarrada
  • 300g de presunto cru
  • 250g de bacon
  • 250g de morcela
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 orelha salgada
  • 1 paio em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a orelha e a costela.
  • Leve ao fogo com duas xícaras (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Junte o acém, a orelha e a costela.
  • Mexa rapidamente e acrescente a água restante.
  • Deixe cozinhar por mais 2 horas.
  • Descasque as batatas e a cenoura e corte-a em pedaços.
  • Corte o bacon em cubinhos, o presunto em pedaços e a morcela em rodelas.
  • Adicione o frango, o paio, o bacon e o presunto.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Junte a moscela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

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