Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 8 azeitonas pretas grandes
- 8 azeitonas verdes
- 8 ovos de codorna
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 400g de arroz à provençal
- 500g de purê de batata
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fios de cebolinha picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 200ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 taça de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Deixe o bacalhau por 24 horas marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta do reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas.
- Depois de 24 horas retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada.
- Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.
Arroz
- Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar.
- Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha.
- Reserve.
Purê
- Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo.
- Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.
Molho
- Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar.
- Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
Rendimento: 2 porções