Receita de Bacalhau à portuguesa especial

Foto: Don Peppone Ristorante
Foto: Don Peppone Ristorante

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 8 azeitonas pretas grandes
  • 8 azeitonas verdes
  • 8 ovos de codorna
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 400g de arroz à provençal
  • 500g de purê de batata
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 fios de cebolinha picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bacalhau

  • Deixe o bacalhau por 24 horas marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta do reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas.
  • Depois de 24 horas retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada.
  • Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.

Arroz

  • Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar.
  • Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha.
  • Reserve.

Purê

  • Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.

Molho

  • Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar.
  • Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.

Rendimento: 2 porções

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