Receita de Cozido de carne, frango e milho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 250 g de patinho cortado em cubos
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.
  • Frite até dourarem bem de todos os lados.
  • Junte o alho, a cebola e o tomate.
  • Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.
  • Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
  • Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.
  • Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio.
  • Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email