Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de suíno em cubos grandes
- 6 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 kg de ábobora em pedaços
- Sal e pimenta-do reino a gosto
Para polvilhar
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta.
- Numa panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar.
- Despeje duas xícaras (chá) de água e raspe o fundo da panela com uma colher.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Adicione mais duas xícaras (chá) de água a panela.
- Cozinhe por uma hora, mexendo às vezes.
- Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos.
- Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios.
- Retite do fogo, e, no momento de servir, polvilhe com a salsa.