Ingredientes
- 3 tomates picados
- 1 ramo de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 600g de alcatra em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o tomate, o manjericão, o extrato e a água rapidamente.
- Reserve.
- Aqueç uma panela em fogo alto com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione a carne e o frango temperados com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até amaciar a carne e formar um molho encorpado.
- Polvilhe com a mussarela, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 2 minutos ou até derreter o queijo.
- Transfira tudo para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos