Ingredientes
- 1kg de lagarto bovino em bifes grossos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 300g de minicebola
- 300g de batata bolinha
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes de lagarto com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite os bifes, o bacon, o alho e a cebola.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refoguepor 3 minutos.
- Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volre a panela ao fogo médio, adicione a cenoura, a minicebola e a batata, cubra com água quente, se necessárioe acerte o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, transfira tudo para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos