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Receita de Lagarto com molho ferrugem


Avaliação: / Lagarto com molho ferrugem3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1kg de lagarto bovino em bifes grossos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 300g de minicebola
  • 300g de batata bolinha
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de lagarto com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite os bifes, o bacon, o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refoguepor 3 minutos.
  • Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volre a panela ao fogo médio, adicione a cenoura, a minicebola e a batata, cubra com água quente, se necessárioe acerte o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, transfira tudo para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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