Receita de Cupim assado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (com mais ou menos 1,2 kg) limpa
  • Água (quantidade suficiente para cobrir a peça) misturada com sal refinado
  • Saco de celofane para assados (produto exclusivo para assar carnes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a peça de cupim e despeje a água.
  • Tampe a tigela e deixe o cupim nesta mistura por aproximadamente 4 horas.
  • Transfira o cupim para um saco específico para assados.
  • Coloque numa fôrma e leve ao forno à 150º C por 8 horas ou forno a lenha a 180º C por 8 horas.
  • Retire do forno e do saco, despreze a gordura.
  • Fatie e sirva imediatamente.

Dica

  • Caso queira congelar depois de assado, deixe o cupim esfriar e leve ao congelador dentro do saco.
  • Depois é só aquecer no forno, retirar o saco e fatiar.
Avalie

Compartilhe: