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Receita de Eita trem bom


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 500 g de bacon
  • 500 g de calabresa
  • 500 g de linguiça de pernil
  • 500 g de linguiça mista
  • 500 g de linguiça mineira
  • 500 g de cebola
  • 20 ovos de codorna
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de salsa
  • Torresmo a gosto
  • Alho e sal a gosto
  • Pães

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho com a pele do bacon por um dia.
  • Tire a tripa da linguiça mista e de pernil.
  • Cozinhe a linguiça mineira separadamente.
  • Pique a outra parte do bacon e as cebolas em pedaços pequenos.
  • Unte a panela com óleo colocando o bacon, a linguiça mista, e a linguiça de pernil.
  • Após cozidas, coloque a calabresa e a linguiça mineira no mesmo recipiente.
  • Depois, acrescente a cebola e o tempero de sal.
  • Bata o feijão tirando a pele do bacon.
  • Deixe o feijão ferver com um pouco de água.
  • Coloque o caldo em uma travessa apropriada, coloque o torresmo, cheiro verde e o ovo de codorna frito por cima.
  • Sirva com pão francês.
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