Ingredientes
- 2 peças de osso buco commais ou menos7 kg, cortada com três dedos de altura
- 1 garrafa de vinho tinto suave
- 150 g de alho bem picado
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 1 copo de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a vinha d'alhos com os temperos e o vinho tinto.
- Limpe os pedaços do osso buco e imergir na vinha d'alhos, deixando de molho por uma noite.
- Cozinhe com o próprio molho, na pressão, por uma hora.
- Retire a carne, reservando numa travessa.
- A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.
- Ferva o molho até reduzir a dois terços do volume inicial.
- Acrescente o extrato de tomate e ferva por dez minutos, sempre mexendo.
- Sirva com bastante molho e pão francês em fatias.