Receita de Enrolado de patinho

Ingredientes

  • 2 bifes de patinho de 250g cada um
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de salame picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 50g de mortadela cortada em fatias bem finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os bifes de patinho com o batedor de carne para deixá-los mais finos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • À parte, misture o salame, a cebola, a salsinha, a mostarda e o queijo.
  • Espalhe essa mistura por igual sobre a carne.
  • Cubra com as fatias de mortadela.
  • Enrole e prenda com um barbante.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Doure os enrolados de todos os lados.
  • Acrescente o caldo, aos poucos e cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.
  • Misture a farinha com o iogurte.
  • Retire os enrolados da panela, descarte o barbante e coloque-os em uma travessa.
  • Junte a mistura de iogurte ao molho na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Espalhe sobre os enrolados e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela