Ingredientes
- 2 bifes de patinho de 250g cada um
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de salame picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 50g de mortadela cortada em fatias bem finas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes de patinho com o batedor de carne para deixá-los mais finos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- À parte, misture o salame, a cebola, a salsinha, a mostarda e o queijo.
- Espalhe essa mistura por igual sobre a carne.
- Cubra com as fatias de mortadela.
- Enrole e prenda com um barbante.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
- Doure os enrolados de todos os lados.
- Acrescente o caldo, aos poucos e cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.
- Misture a farinha com o iogurte.
- Retire os enrolados da panela, descarte o barbante e coloque-os em uma travessa.
- Junte a mistura de iogurte ao molho na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Espalhe sobre os enrolados e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções