Receita de Rolê de filé com cogumelo

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1,5kg de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 400g de cogumelos frescos
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 8 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de caldo de carne granulado
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Páprica picante a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente a 200ºC.
  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Corte as pontas da carne e abra-a até obter um bife grande.
  • Bata até ficar com cerca de 1cm de espessura.
  • Cubra com filme plástico.

Recheio

  • Pique o agrião e os cogumelos.
  • Acrescente o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e sal a gosto.
  • Espalhe o recheio sobre a carne, enrole apertando bem e amarre com um barbante.
  • Coloque na assadeira e pincele com a manteiga derretida.
  • Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por 1 hora ou até chegar ao ponto desejado.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Molho

  • Misture o iogurte, a farinha, o caldo de carne, a pimenta branca e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Corte a carne em fatias, polvilhe com páprica e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

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