Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1,5kg de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 400g de cogumelos frescos
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 8 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de caldo de carne granulado
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Páprica picante a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente a 200ºC.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Corte as pontas da carne e abra-a até obter um bife grande.
- Bata até ficar com cerca de 1cm de espessura.
- Cubra com filme plástico.
Recheio
- Pique o agrião e os cogumelos.
- Acrescente o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e sal a gosto.
- Espalhe o recheio sobre a carne, enrole apertando bem e amarre com um barbante.
- Coloque na assadeira e pincele com a manteiga derretida.
- Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
- Asse por 1 hora ou até chegar ao ponto desejado.
- Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Molho
- Misture o iogurte, a farinha, o caldo de carne, a pimenta branca e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Corte a carne em fatias, polvilhe com páprica e sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções