Receita de Ensopado de escalopinho

Ingredientes

  • 1kg de bifes de carne de boi bem pequenos (escalopinhos)
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os escalopinhos numa tigela, tempere com o louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o óleo e deixe descansar por 1 hora.
  • Em outra tigela, junte os tomates, o pimentão e as cebolas e misture bem.
  • Coloque o azeite na panela de pressão e faça camadas alternadas com os legumes misturados e os escalopinhos.
  • Regue com o caldo de carne e respingue com o mel e vinagre.
  • Tampe a panela (sem colocar o pino), leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Coloque o pino, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tire a panela do fogo, passe o cozido para um prato de servir, polvilhe com a cebolinha verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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