Ingredientes
- 1kg de bifes de carne de boi bem pequenos (escalopinhos)
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão grande picado
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas e separadas em anéis
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os escalopinhos numa tigela, tempere com o louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o óleo e deixe descansar por 1 hora.
- Em outra tigela, junte os tomates, o pimentão e as cebolas e misture bem.
- Coloque o azeite na panela de pressão e faça camadas alternadas com os legumes misturados e os escalopinhos.
- Regue com o caldo de carne e respingue com o mel e vinagre.
- Tampe a panela (sem colocar o pino), leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Coloque o pino, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tire a panela do fogo, passe o cozido para um prato de servir, polvilhe com a cebolinha verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções