Receita de Cozido de carne

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon defumado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de carne de boi (acém ou capa de filé) limpa e cortado em cubos de 4cm
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar ou mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos, inteiros
  • 1 pacote (300g) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras, sem caroço (160g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacon na panela de pressão, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dourar na própria gordura.
  • Junte o alho e a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a carne, a cenoura, o salsão, o louro, o tomilho, o vinho, o molho de tomate, o açúcar ou mel, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture, tampe a panela (sem colocar o pino) e deixe ferver.
  • Coloque o pino, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tire do fogo.
  • Junte a água quente e os cogumelos, misture, tampe novamente a panela e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire a tampa, acrescente as ervilhas, as azeitonas e a maisena, misture e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até o molho engrossar.
  • Tire do fogo, junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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