Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon defumado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1kg de carne de boi (acém ou capa de filé) limpa e cortado em cubos de 4cm
- 1 cenoura grande picada
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar ou mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos, inteiros
- 1 pacote (300g) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras, sem caroço (160g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon na panela de pressão, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dourar na própria gordura.
- Junte o alho e a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a carne, a cenoura, o salsão, o louro, o tomilho, o vinho, o molho de tomate, o açúcar ou mel, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture, tampe a panela (sem colocar o pino) e deixe ferver.
- Coloque o pino, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tire do fogo.
- Junte a água quente e os cogumelos, misture, tampe novamente a panela e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire a tampa, acrescente as ervilhas, as azeitonas e a maisena, misture e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até o molho engrossar.
- Tire do fogo, junte a salsa, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos