Ingredientes
- 600g de filé mignon bem limpo cortado em bifes finos de 1/2cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne bem grosso, de preferência
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou tipo Marsala)
- 150g de champignon cortados em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os bifes com o martelo apenas para afinar um pouquinho mais.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Esquente muito bem a manteiga e o óleo em uma frigideira grande de fundo espesso.
- Espalhe a farinha em um prato.
- Quando a gordura estiver realmente quente, passe os escalopinhos pela farinha, retire os excessos e, imediatamente, coloque na frigideira.
- Frite 1 minuto de cada lado e reserve em um prato colocado em local quente como uma estufa, por exemplo.
- Como é preciso gordura bem quente, é preferível fritar os escalopinhos em várias etapas.
- Só passe os escalopinhos pela farinha, na hora em que for fritá-los.
- Caso contrário, eles tendem a ficar gordurosos e não dourarem convenientemente.
- Uma vez fritos os escalopinhos, dissolva uma colher de café da farinha, que sobrou, no caldo de carne e despeje na frigideira.
- Acrescente também o vinho Madeira e o champignon, sempre no fogo alto.
- Deixe reduzir pela metade e o molho engrossar.
- Diminua bastante o fogo e volte os escalopinhos à frigideira apenas para esquentar.
- Coloque, também, na frigideira o suco que os escalopinhos soltaram no prato em que ficaram reservados.
- Verifique o tempero e sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos