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Receita de Escalopinhos ao Madeira


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 600grs de filé mignon bem limpo cortado em bifes finos de 1/2cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne bem grosso, de preferência
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou tipo Marsala)
  • 150grs de champignons cortados em lâminas

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os bifes com o martelo apenas para afinar um pouquinho mais.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Esquente muito bem a manteiga e o óleo em uma frigideira grande de fundo espesso.
  • Espalhe a farinha em um prato.
  • Quando a gordura estiver realmente quente, passe os escalopinhos pela farinha, retire os excessos e, imediatamente, coloque na frigideira.
  • Frite 1 minuto de cada lado e reserve em um prato colocado em local quente como uma estufa, por exemplo.
  • Como é preciso gordura bem quente, é preferível fritar os escalopinhos em várias etapas.
  • Só passe os escalopinhos pela farinha, na hora em que for fritá-los.
  • Caso contrário, eles tendem a ficar gordurosos e não dourarem convenientemente.
  • Uma vez fritos os escalopinhos, dissolva uma colher de café da farinha, que sobrou, no caldo de carne e despeje na frigideira.
  • Acrescente também o vinho Madeira e os champignons, sempre no fogo alto.
  • Deixe reduzir pela metade e o molho engrossar.
  • Diminua bastante o fogo e volte os escalopinhos à frigideira apenas para esquentar.
  • Coloque, também, na frigideira o suco que os escalopinhos soltaram no prato em que ficaram reservados.
  • Verifique o tempero e sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.

Rendimento:4 a 6 porções

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