Ingredientes
Molho Marsala:
- 1 cebola média
- 1 bouquet de ervas finas (tomilho, sálvia e louro amarradas com barbante)
- 350ml de vinho Marsala seco
- 250ml de molho rôti (confira a receita no item "Molhos e Cremes")
Escalopes:
- 1 peça de filé mignon com cerca de 1kg
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Risoto à milanesa:
- 30g de manteiga sem sal
- 1 cebola média bem picada
- 200g de arroz arborio
- 50ml de vinho branco seco
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 1 litro de caldo de carne
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho Marsala:
- Numa panela, leve ao fogo a cebola, o bouquet de ervas finas e o vinho.
- Deixe reduzir pela metade, junte o molho rôti e ferva por cerca de 10 minutos, até adquirir consistência de molho.
- Coe e reserve.
Escalopes:
- Limpe o filé e divida-o em 12 escalopes de 80g cada um.
- Bata os escalopes entre duas folhas de filme plástico até ficarem bem finos, com cerca de 3mm de espessura.
- Reserve.
Risoto à milanesa:
- Numa panela, aqueça a manteiga e junte a cebola.
- Introduza o arroz e misture até ficar transparente.
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o açafrão e vá colocando o caldo fervente aos poucos, à medida em que forem sendo absorvido pelo arroz.
- Quando o arroz estiver "al dente", retire-o do fogo, introduza a manteiga restante e o queijo ralado.
- Mexa vigorosamente.
Montagem:
- Tempere os escalopes com um pouco de sal e grelhe-os na manteiga.
- Distribua três porções por pessoa, regue com o molho Marsala quente e sirva imediatamente, com o risoto à milanesa.
Rendimento:4 porções