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Receita de Escalopes ao Marsala com risoto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Molho Marsala:

  • 1 cebola média
  • 1 bouquet de ervas finas (tomilho, sálvia e louro amarradas com barbante)
  • 350ml de vinho Marsala seco
  • 250ml de molho rôti (confira a receita no item "Molhos e Cremes")

Escalopes:

  • 1 peça de filé mignon com cerca de 1kg
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto

Risoto à milanesa:

  • 30grs de manteiga sem sal
  • 1 cebola média bem picada
  • 200grs de arroz arborio
  • 50ml de vinho branco seco
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho Marsala:

  • Numa panela, leve ao fogo a cebola, o bouquet de ervas finas e o vinho.
  • Deixe reduzir pela metade, junte o molho rôti e ferva por cerca de 10 minutos, até adquirir consistência de molho.
  • Coe e reserve.

Escalopes:

  • Limpe o filé e divida-o em 12 escalopes de 80grs cada um.
  • Bata os escalopes entre duas folhas de filme plástico até ficarem bem finos, com cerca de 3mm de espessura.
  • Reserve.

Risoto à milanesa:

  • Numa panela, aqueça a manteiga e junte a cebola.
  • Introduza o arroz e misture até ficar transparente.
  • Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione o açafrão e vá colocando o caldo fervente aos poucos, à medida em que forem sendo absorvido pelo arroz.
  • Quando o arroz estiver "al dente", retire-o do fogo, introduza a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Mexa vigorosamente.

Montagem:

  • Tempere os escalopes com um pouco de sal e grelhe-os na manteiga.
  • Distribua três porções por pessoa, regue com o molho Marsala quente e sirva imediatamente, com o risoto à milanesa.

Rendimento:4 porções

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