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Receita de Escalopes ao molho escuro


Avaliação: / Escalopes ao molho escuro7 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 8 escalopes de contra filé
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

  • Misture os escalopes com o caldo de carne, dissolvido no vinho aquecido, ou água.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passe os escalopes no amido de milho.
  • Frite na mistura do óleo com a manteiga, dourando dos dois lados.
  • Retire e conserve quente.

Molho:

  • Caramelize o açúcar, deixando bem escuro.
  • Junteo amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria, e ferva por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o molho inglês.
  • Despeje sobre os escalopes.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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