Receita de Escalope de mignon com molho dijon com risoto de brie

Foto: Bistrô da Enoteca
Foto: Bistrô da Enoteca

Ingredientes

  • 200g de mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ao gosto
  • 75g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
  • 50g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 30g de parmesão
  • 60g de queijo Brie
  • 1 fio de azeite trufado
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon Anciene
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Amarela
  • 1 fio de mel
  • 40ml de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel.
  • Reserve.

Risoto

  • Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1 litro de água.
  • Mantenha aquecido em fogo baixo.
  • Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco.
  • Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.
  • No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.

Carne

  • Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.
  • Finalização
  • Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima.
  • Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela