Ingredientes
- 200g de mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ao gosto
- 75g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
- 50g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 30g de parmesão
- 60g de queijo Brie
- 1 fio de azeite trufado
- 50ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon Anciene
- 1/2 colher (chá) de mostarda Amarela
- 1 fio de mel
- 40ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel.
- Reserve.
Risoto
- Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1 litro de água.
- Mantenha aquecido em fogo baixo.
- Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco.
- Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.
- No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.
Carne
- Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.
- Finalização
- Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima.
- Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
- Sirva em seguida.