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Receita de Escalope ao molho madeira


Avaliação: / Escalope ao molho madeira26 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em bifinhos (escalopes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de caldo de carne forte (pode ser preparado com 1 tablete de caldo de carne)
  • 100 ml de vinho tipo madeira seco
  • 100g de cogumelos fatiados

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso.
  • Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido.
  • Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos.
  • Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
  • Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas.
  • Coloque em uma travessa, enfeite com alfece picado ao redor, sirva com arroz branco.
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