Ingredientes
- 4 colheres (sopa) creme vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo
- Sal a gosto
- 3 xícara(s) água fervente
- 50 g de castanha-do-pará picadas
- 3 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa) cheiro-verde picado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho.
- Junte o arroz, o sal e refogue por dois minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante do creme vegetal, as castanhas e o suco de limão.
- Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.