Receita de Escondidinho de carne louca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, misture a mandioca com o creme de leite, o leite, a manteiga, sal e pimenta, batendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar.
  • Junte metade da cebola, o louro, sal, pimenta e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne, desfie com um garfo e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo restante, em fogo médio, e frite a cebola restante e o alho até dourar.
  • Adicione a carne desfiada, o pimentão, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
  • Espalhe no fundo de um refratário, cubra com o purê e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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