Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, misture a mandioca com o creme de leite, o leite, a manteiga, sal e pimenta, batendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar.
- Junte metade da cebola, o louro, sal, pimenta e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, desfie com um garfo e reserve.
- Aqueça outra panela com o óleo restante, em fogo médio, e frite a cebola restante e o alho até dourar.
- Adicione a carne desfiada, o pimentão, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Espalhe no fundo de um refratário, cubra com o purê e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos