Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Purê
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Transfira para um refratário médio untado.
- Cubra com o purê e polvilhe com o provolone.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos