Receitas > Carnes > Escondidinho de pernil com mandioca

Receita de Escondidinho de pernil com mandioca


Avaliação: / Escondidinho de pernil com mandioca1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário médio untado.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o provolone.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso