Receitas > Carnes > Escondidinho de pernil com mandioca

Receita de Escondidinho de pernil com mandioca


Avaliação: / Escondidinho de pernil com mandioca1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário médio untado.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o provolone.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso