Ingredientes
- 1/2kg de carne seca cozida e desfiada
- 1/2 colher de chá de ARISCO Tempero em Pasta Completo com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2kg de mandioca cozida
- 2 colheres (chá) de Tempero Completo ARISCO com pimenta
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo ARISCO com pimenta e reserve.
- Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque no refratário untado e reserve.
Purê
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
- Junte o tempero completo ARISCO com pimenta, o leite e a margarina.
- Misture até formar um purê homogêneo.
- Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos