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Receita de Escondidinho de mandioca com carne seca


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Por Ana Paula Teodoro

Foto: Ana Paula Teodoro
Foto: Ana Paula Teodoro
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Ingredientes

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 1kg de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo


  • Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Despeje em um refratário médio e espalhe o purê.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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