Ingredientes
Molho
- 1 pepino grande para ralar
- Sal
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- 1 dente de alho amassado
Espetinho
- 500 g de carne moída sem gordura
- 1 cebola ralada
- 3 ramos de hortelã picada
- 3 ramos de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino
- Suco de 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal.
- Deixe escorrer sobre uma peneira por 10 minutos.
- Esprema e junte o iogurte e o alho.
- Verifique o sal e mexa cuidadosamente.
- Reserve na geladeira.
Espetinho
- Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea.
- Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos.
- Pincele com o suco de laranja e reserve.
- Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina.
- Grelhe a carne, virando às vezes, e pincele com o suco.
- Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro.
- Sirva com o molho.