Receita de Espetinho árabe

Ingredientes

Molho

  • 1 pepino grande para ralar
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado

Espetinho

  • 500 g de carne moída sem gordura
  • 1 cebola ralada
  • 3 ramos de hortelã picada
  • 3 ramos de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 2 laranjas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal.
  • Deixe escorrer sobre uma peneira por 10 minutos.
  • Esprema e junte o iogurte e o alho.
  • Verifique o sal e mexa cuidadosamente.
  • Reserve na geladeira.

Espetinho

  • Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  • Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos.
  • Pincele com o suco de laranja e reserve.
  • Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina.
  • Grelhe a carne, virando às vezes, e pincele com o suco.
  • Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro.
  • Sirva com o molho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela