Receita de Bolo de carne à moda italiana

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de rodelas finas de palmito
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 400g de carne de boi moída
  • 400g de carne de porco moída
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho espremido
  • Molho de pimenta e sal

Modo de preparo

  • Misture o extrato de tomate, a água e o vinagre.
  • Reserve este molho.
  • Misture as carnes, a cebola, o pimentão, as migalhas, o ovo, o molho de pimenta, o alecrim, o sal e o alho.
  • Acrescente meia xícara (chá) do molho reservado, mexa e coloque num refratário de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao microondas, sem cobrir, em potência alta, por 18 minutos.
  • Escorra o líquido formado, ponha o restante do molho reservado por cima e asse em potência alta por 4 minutos.
  • Antes de servir arrume as rodelas de palmito por cima.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email