Ingredientes
- 300g de peito de frango moído
- 150g de carne de vitela moída
- 40g de gergelim
- 1 buquê de salsa
- 2 ramos de hortelã
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 copo de suco de cenoura
- 3 limões
- 2 ramos de dill
- 3 ramos de manjerona
- 1 copo de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe 6 espetinhos de madeira na água por algumas horas para que não queimem durante o cozimento no forno.
- Toste o gergelim em fogo alto numa frigideira antiaderente pequena e coloque-o na mesa sobre papel toalha.
- Lave, escorra e pique a salsa e a hortelã.
- Descasque a cebola e rale o gengibre.
- Numa vasilha, junte as carnes moídas, acrescente o repicado de salsa, hortelã e cebola, o gengibre ralado, o curry, a páprica, a farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada de sal.
- Misture tudo com cuidado, amassando com as mãos, modele almôndegas ovais como croquetes e enfie-as nos espetinhos de madeira.
- Role-os sobre o gergelim tostado, disponha-os numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 190C por 20 minutos.
Molho
- Com o batedor de arame, emulsione o azeite restante, o suco de cenoura, o suco dos limões, uma pitada de sal e uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Pique as cascas de 2 limões, o dill e a manjerona e acrescente esse repicado à emulsão, continuando a mexer.
- Sirva os espetinhos parcialmente mergulhados no molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média