Receita de Espetinho crocante com especiarias

Ingredientes

  • 300g de peito de frango moído
  • 150g de carne de vitela moída
  • 40g de gergelim
  • 1 buquê de salsa
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 copo de suco de cenoura
  • 3 limões
  • 2 ramos de dill
  • 3 ramos de manjerona
  • 1 copo de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Mergulhe 6 espetinhos de madeira na água por algumas horas para que não queimem durante o cozimento no forno.
  • Toste o gergelim em fogo alto numa frigideira antiaderente pequena e coloque-o na mesa sobre papel toalha.
  • Lave, escorra e pique a salsa e a hortelã.
  • Descasque a cebola e rale o gengibre.
  • Numa vasilha, junte as carnes moídas, acrescente o repicado de salsa, hortelã e cebola, o gengibre ralado, o curry, a páprica, a farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada de sal.
  • Misture tudo com cuidado, amassando com as mãos, modele almôndegas ovais como croquetes e enfie-as nos espetinhos de madeira.
  • Role-os sobre o gergelim tostado, disponha-os numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 190C por 20 minutos.

Molho

  • Com o batedor de arame, emulsione o azeite restante, o suco de cenoura, o suco dos limões, uma pitada de sal e uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Pique as cascas de 2 limões, o dill e a manjerona e acrescente esse repicado à emulsão, continuando a mexer.
  • Sirva os espetinhos parcialmente mergulhados no molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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