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Receita de Almôndega com espinafre e grão de bico


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 150g de carne bovina moída
  • 100g de carne de cordeiro moída
  • 100g de carne de vitela moída
  • 1 cebola
  • 1 buquê de salsa
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 2 ovos
  • 600g de espinafre
  • 150g de grão de bico
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água ao menos uma vez.
  • Depois desse período, descarte os grãos que boiarem, escorra os demais, enxague em água corrente e cozinhe-os em bastante água com sal por 1 hora e meia.
  • Quando estiverem prontos, escorra-os e conserve a água do cozimento.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho juntamente com a salsa e a hortelã, devidamente lavadas.
  • Misture ao repicado o coentro em pó.
  • Numa vasilha, coloque as carnes moídas e o repicado de ervas aromáticas, cebola e coentro.
  • Acrescente os ovos, quebrados, e misture tudo muito bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa novamente.
  • Com a preparação obtida, modele almôndegas e reserve-as.
  • Lave o espinafre e pique-o em pedaços pequenos.
  • Derreta a manteiga numa panela grande, coloque nela o espinafre, sem escorrer bem, e deixe que refogue por 10 minutos.
  • Adicione 2 copos da água de cozimento do grão de bico e as almôndegas.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o grão de bico cozido e cozinhe por 10 minutos depois de regar tudo com azeite.
  • Apague o fogo, tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Dificuldade: Média

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