Ingredientes
- 150g de carne bovina moída
- 100g de carne de cordeiro moída
- 100g de carne de vitela moída
- 1 cebola
- 1 buquê de salsa
- 3 ramos de hortelã
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 2 ovos
- 600g de espinafre
- 150g de grão de bico
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água ao menos uma vez.
- Depois desse período, descarte os grãos que boiarem, escorra os demais, enxague em água corrente e cozinhe-os em bastante água com sal por 1 hora e meia.
- Quando estiverem prontos, escorra-os e conserve a água do cozimento.
- Descasque a cebola e pique-a fininho juntamente com a salsa e a hortelã, devidamente lavadas.
- Misture ao repicado o coentro em pó.
- Numa vasilha, coloque as carnes moídas e o repicado de ervas aromáticas, cebola e coentro.
- Acrescente os ovos, quebrados, e misture tudo muito bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta e mexa novamente.
- Com a preparação obtida, modele almôndegas e reserve-as.
- Lave o espinafre e pique-o em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga numa panela grande, coloque nela o espinafre, sem escorrer bem, e deixe que refogue por 10 minutos.
- Adicione 2 copos da água de cozimento do grão de bico e as almôndegas.
- Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o grão de bico cozido e cozinhe por 10 minutos depois de regar tudo com azeite.
- Apague o fogo, tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média