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Receita de Cavala com especiarias


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 3 cavalas pequenas de 200g, cada uma
  • 150g de arroz vialonde nano
  • 35g de pinolis
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 grãos de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 envelope de açafrão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire as vísceras dos peixes e lave-os em água corrente.
  • Abra-os em formato de livro e descarte a cabeça e a espinha central.
  • Descasque a cebola, raspe a cenoura, faça com ambas um repicado fino e salteie-o na frigideira com 3 colheres de azeite, a salsa, a canela, os grãos de cardamomo, amassados, e os pinolis.
  • Tempere com sal e pimenta e disponha uma parte do recheio obtido sobre os peixes abertos, amarrando-os com barbante.
  • Esquente o azeite restante em outra frigideira e acrescente o peixe e o recheio restantes.
  • Cozinhe por 10 minutos, virando as cavalas com a espátula.
  • Ferva bastante água com sal e o açafrão, dissolvido, e cozinhe o arroz por 12 a 14 minutos.
  • Escorra-o ainda al dente.
  • Disponha o arroz e as cavalas com seu fundo de cozimento sobre a travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média Logo

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