
Uma das coisas que o churrasqueiro José Almiro adora é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. O apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – traz essa versão de espeto para diversificar no aperitivo ou na entrada: Kafta de linguiça recheada com queijo.
Como fazer kafta de linguiça recheada com queijo
Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha. Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada. Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados. Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- ½ xícara de folhas de hortelã
- 1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
- 500g de queijo coalho
Molho maionese
- 200g de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho chimichurri
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha.
- Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada.
- Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados.
- Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri.
- Sirva com a kafta.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções