Ingredientes
- 500g de carne moída sem gordura
- 1 cebola ralada
- 3 ramos de hortelã fresca picada
- 3 ramos de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Margarina light para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 pepino grande para ralar
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal.
- Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos.
- Esprema-o e junte o iogurte e o alho.
- Verifique o sal e mexa cuidadosamente.
- Reserve na geladeira.
Espetinhos:
- Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
- Desligue e junte a hortelã, a salsinha, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetinhos.
- Pincele com o suco de laranja e reserve.
- Aqueça uma grelha anti aderente untada com margarina light.
- Grelhe os espetinhos e, durante o cozimento, vá virando-os e pincelando-os com o suco de laranja mais uma vez.
- Grelhe até a carne ficar dourada por fora e suculenta por dentro.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento:4 porções