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Receita de Espetinhos árabes


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 500grs de carne moída sem gordura
  • 1 cebola ralada
  • 3 ramos de hortelã fresca picada
  • 3 ramos de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Margarina light para untar
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho:

  • 1 pepino grande para ralar
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Molho:

  • Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal.
  • Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos.
  • Esprema-o e junte o iogurte e o alho.
  • Verifique o sal e mexa cuidadosamente.
  • Reserve na geladeira.

Espetinhos:

  • Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
  • Desligue e junte a hortelã, a salsinha, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetinhos.
  • Pincele com o suco de laranja e reserve.
  • Aqueça uma grelha anti aderente untada com margarina light.
  • Grelhe os espetinhos e, durante o cozimento, vá virando-os e pincelando-os com o suco de laranja mais uma vez.
  • Grelhe até a carne ficar dourada por fora e suculenta por dentro.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento:4 porções

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