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Farnel de carne seca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne seca cortada em pedaços
  • 100g de vagem sem as pontas cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 4 rabanetes em rodelas de 0,5cm de espessura
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas (1 picada e outra em rodelas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 pimentas-malaguetas picadas
  • Sal à gosto
  • Pimentas-malaguetas inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque a carne seca de molho em uma tigela, trocando a água a cada 4 horas.
    No dia do preparo, escorra a carne dessalgada, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
    Cozinhe 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
    Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
    Escorra e desfie grosseiramente.
    Reserve.
    Em uma panela com água fervente, cozinhe a vagem, a abóbora, o pimentão e a ervilha por 10 minutos ou até ficarem al dente.
    Pouco antes de concluir o cozimento, junte o rabanete.
    Escorra e reserve.
    Em uma frigideira, derreta ½ xícara de chá de manteiga e refogue a cebola picada por 10 minutos ou até ficar macia.
    Adicione os legumes e misture.
    Acrescente a farinha de milho e a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
    Retire do fogo e tempere com sal.
    Em outra frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola em rodelas por 10 minutos ou até ficar macia.
    Misture a carne reservada e refogue por 5 minutos.
    Em um prato grande, coloque o refogado de charque no centro e disponha a farofa em volta.
    Decore com pimenta-malagueta e sirva.

Dica: a pimenta-malagueta tem aroma e sabor intensos.

Rendimento: 6 porções

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