Receita de Fígado inteiro no espeto

Ingredientes

  • 1 fígado de boi, inteiro (cerca de 4kg)

Tempero

  • 2 copos de sal grosso
  • 6 dentes de alho descascados e amassados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada.
  • Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado.
  • A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples.
  • O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso.
  • Depois de algum tempo de descanso para "pegar" o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte.
  • É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas.
  • Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e "lascada" o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada.
  • E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida.
  • É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.
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