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Picanha no espeto


Avaliação: / Picanha no espeto26 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1kg
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Corte a peça de picanha em bifes grossos de 4cm.
  • Dobre como um C, com a parte da gordura para fora e espete em espetos de churrasco.
  • Tempere com sal grosso e leve à churrasqueira, com a brasa alta, por 20 minutos ou até dourar por fora.
  • Corte as partes douradas em fatias finas, coloque mais uma pitada de sal grosso e volte à churrasqueira até dourar novamente.
  • Repita o processo até finalizar a peça.
  • Sirva em seguida.

No bafo

  • A picanha também pode ser preparada na churrasqueira no bafo.
  • Para isso, escolha uma peça com uma boa camada de gordura.
  • Salgue com sal grosso.
  • Esprema 3 dentes de alho sobre a carne e deixe descansar por 20 minutos.
  • Enrole em papel alumínio e leve à churrasqueira de bafo por 20 minutos, com a gordura virada para cima.
  • Retire o papel e asse até atingir o ponto desejado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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