Receita de Presunto requintado

Ingredientes

  • 1 presunto tender sem osso
  • 8 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 4 xícaras (chá) de folhas de salsa
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Corte o presunto em fatias verticais com cerca de 1cm de espessura.
  • Bata as migalhas de pão, as folhas de salsa, o caldo de carne e os ovos no copo do liquidificador.
  • Distribua esse recheio entre as fatias de presunto e passe um barbante no sentido do comprimento ao redor do presunto, para que as fatias não se abram.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Prepare um molho misturando a água, o catchup, o vinagre, o açúcar e o gengibre.
  • Despeje por cima do presunto.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora, regando com o molho de vez em quando.
  • Retire do forno, coloque em uma travessa e tire o barbante.
  • Regue com o molho que restou na assadeira e sirva.

Rendimento:20 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email