Receita de Pãozinho de banana com canela

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas maduras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 10 porções.
  • Abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio de e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada, mantendo distância entre os pãezinhos, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)(+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela