Ingredientes
- Filé mignon 250g
- Arroz branco 120g
- Batata cozida em rodelas 180 g
- Presunto 20g
- Bacon 20 g
- Cebola 20 g
- Manteiga 20 g
- Salsinha 15 g
Molho
- Banha 25g
- Alho 15g
- Cebola 20g
- Vinho Tinto 25ml
- Hortelã 15g
- 30ml de caldo de carne
- Café Expresso 1 unidade
- Creme de Leite 30ml
- Pimenta do Reino 15g
- Mel Saché 30ml
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, puxe a banha, grelhe o filé e reserve.
- Em seguida, coloque a cebola e o alho.
- Doure, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, creme de leite, mel as folhas de hortelã, o café e deixe reduzir.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Para a batata, puxe as rodelas na manteiga, acrescente o bacon, o presunto e a cebola.
- Salteie no prato brevemente.
- Fatie o filé e coloque por cima de uma camada de batata.
- Coloque o arroz no meio e regue as fatias de filé, com bastante molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções