Receita de Filé café Cassiano

Filé café Cassiano
Foto: Chefs Carlos Avelino e Cecílio Gomes, do hotel Golden Tulip São José dos Campos

Ingredientes

  • Filé mignon 250g
  • Arroz branco 120g
  • Batata cozida em rodelas 180 g
  • Presunto 20g
  • Bacon 20 g
  • Cebola 20 g
  • Manteiga 20 g
  • Salsinha 15 g

Molho

  • Banha   25g
  • Alho      15g
  • Cebola  20g
  • Vinho Tinto 25ml
  • Hortelã 15g
  • 30ml de caldo de carne 
  • Café Expresso   1 unidade
  • Creme de Leite 30ml
  • Pimenta do Reino 15g
  • Mel Saché 30ml
  • 1 pitada de sal   

Modo de preparo

  • Numa frigideira, puxe a banha, grelhe o filé e reserve.
  • Em seguida, coloque a cebola e o alho.
  • Doure, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, creme de leite, mel as folhas de hortelã, o café e deixe reduzir.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Para a batata, puxe as rodelas na manteiga, acrescente o bacon, o presunto e a cebola.
  • Salteie no prato brevemente.
  • Fatie o filé e coloque por cima de uma camada de batata.
  • Coloque o arroz no meio e regue as fatias de filé, com bastante molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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