Receita de Filé com coca-cola

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
  • 1 colher (chá) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 150g de bacon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne, formando um retângulo.
  • Em uma tigela, misture o molho inglês, o tomilho, o manjericão, a manjerona, a salsa, a sálvia, o orégano, a pimenta síria, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Passe a margarina por toda a carne e tempere com metade do molho da tigela.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Espalhe o requeijão sobre a carne, faça uma camada de bacon e acrescente as nozes e as ameixas.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com um barbante culinário.
  • Tempere novamente com o restante do molho e regue com a Coca-Cola.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire o filé da fôrma, retire o barbante ou palito e reserve.
  • Retire o molho que ficou na fôrma, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire o molho da geladeira e com o auxílio de uma colher, retire a gordura da manteiga que se formou em cima do molho.
  • Coloque em uma panela, adicione a farinha dissolvida na água e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar um pouco.
  • Despeje o molho sobre o filé e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir