Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa( de água
- 5 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 5 azeitonas verdes picadas
- 300g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro.
- Despeje nela os ovos, o óleo e as 3 colheres (sopa) de água com um garfo, vá quebrando as gemas e incorporando a farinha das laterais, até formar uma pasta no centro.
- Trabalhe com as mãos, sovando a massa vigorosamente por 3 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, ferva os 5 litros de água com o sal em uma panela grande e reserve.
- Para o molho, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas.
- Adicione a carne moída e cozinhe até secar a água e começar a dourar.
- Coloque o molho de tomate, o caldo de bacon, os tomates, tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Reserve.
- Divida a massa em 2 bolas, cubra uma delas, achate a outra e com auxílio de um rolo, polvilhe com farinha e abra a massa, rolando do centro para fora, até a espessura de mais ou menos 2mm.
- Repita o procedimento com a outra metade da massa.
- Enrole a massa como um rocambole, polvilhando com farinha, corte na espessura desejada, solte as fitas e leve para cozinhar na água fervente com sal por 3 minutos.
- Escorra e sirva acompanhada do molho e polvilhada com parmesão.
Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções