Receita de Macarronada saborosa com massa fresca

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa( de água
  • 5 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 300g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 tomates picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa e limpa, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro.
  • Despeje nela os ovos, o óleo e as 3 colheres (sopa) de água com um garfo, vá quebrando as gemas e incorporando a farinha das laterais, até formar uma pasta no centro.
  • Trabalhe com as mãos, sovando a massa vigorosamente por 3 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, ferva os 5 litros de água com o sal em uma panela grande e reserve.
  • Para o molho, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até secar a água e começar a dourar.
  • Coloque o molho de tomate, o caldo de bacon, os tomates, tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 2 bolas, cubra uma delas, achate a outra e com auxílio de um rolo, polvilhe com farinha e abra a massa, rolando do centro para fora, até a espessura de mais ou menos 2mm.
  • Repita o procedimento com a outra metade da massa.
  • Enrole a massa como um rocambole, polvilhando com farinha, corte na espessura desejada, solte as fitas e leve para cozinhar na água fervente com sal por 3 minutos.
  • Escorra e sirva acompanhada do molho e polvilhada com parmesão.

Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela