Ingredientes
- 1,2 kg aproximadamente da parte central de uma peça de filé mignon, limpo cortado em 6 porções
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de ervas
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha, medindo apertado na xícara
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, medindo apertado na xícara
- 1/4 xícara (chá) de folhas de coentro, medindo apertado na xícara
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã, medindo apertado na xícara
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, medindo apertado na xícara
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem, aproximadamente
- Gotas de vinagre de vinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crosta de ervas
- Coloque no processador as ervas, o miolo de pão, a mostarda, as alcaparras, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura alta, 220°C.
- Tempere a carne com sal e a pimenta do reino.
- Numa frigideira de fundo largo e grosso, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne até um pouco antes do ponto desejado.
- Retire os filés do fogo.
- Passe em cada um deles uma camada da mistura de ervas.
- Coloque numa assadeira se untar e leve ao forno por apenas 1 minuto.
- Apenas para a crosta aquecer bem e os filés chegarem ao ponto desejado.
- Retire do forno e sirva.
Dica
- A crosta de ervas do prato principal pode ser feita com 3 horas de antecedência.
- Conservada em geladeira.
- Retire da geladeira com 30 minutos de antecedência.
Rendimento:6 porções.