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Filé com crosta de ervas


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1,2 kg aproximadamente da parte central de uma peça de filé mignon, limpo cortado em 6 porções
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Crosta de ervas

  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha, medindo apertado na xícara
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, medindo apertado na xícara
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de coentro, medindo apertado na xícara
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã, medindo apertado na xícara
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, medindo apertado na xícara
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem, aproximadamente
  • Gotas de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Crosta de ervas

  • Coloque no processador as ervas, o miolo de pão, a mostarda, as alcaparras, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura alta, 220°C.
  • Tempere a carne com sal e a pimenta do reino.
  • Numa frigideira de fundo largo e grosso, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne até um pouco antes do ponto desejado.
  • Retire os filés do fogo.
  • Passe em cada um deles uma camada da mistura de ervas.
  • Coloque numa assadeira se untar e leve ao forno por apenas 1 minuto.
  • Apenas para a crosta aquecer bem e os filés chegarem ao ponto desejado.
  • Retire do forno e sirva.

Dica

  • A crosta de ervas do prato principal pode ser feita com 3 horas de antecedência.
  • Conservada em geladeira.
  • Retire da geladeira com 30 minutos de antecedência.

Rendimento:6 porções.

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