Receita de Bolo de laranja com chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura:

  • 500g de chocolate branco
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • Laranjas cortadas e chocolate derretido para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até atingirem o ponto bem firme, reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o suco e continue batendo devagar e coloque a farinha e o fermento, batendo para misturar bem.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve, coloque a massa em uma forma grande redonda de 35cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido, durante 40 minutos.
  • Para o recheio, hidrate na água a gelatina, depois dissolva em banho maria, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes, menos o chantilly.
  • Bata bem e retire.
  • Coloque a mistura em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite, o suco e a essência de laranja, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:

  • Corte o bolo em 3 partes, na primeira espalhe a metade do recheio, cubra com a outra parte, por cima, espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte.
  • Empregue por todo o bolo a cobertura, decore com as fatias de laranjae com o chocolate derretido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela