Ingredientes
- 8 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
- 500g de chocolate branco
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de suco de laranja
- Laranjas cortadas e chocolate derretido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até atingirem o ponto bem firme, reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o suco e continue batendo devagar e coloque a farinha e o fermento, batendo para misturar bem.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, coloque a massa em uma forma grande redonda de 35cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido, durante 40 minutos.
- Para o recheio, hidrate na água a gelatina, depois dissolva em banho maria, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes, menos o chantilly.
- Bata bem e retire.
- Coloque a mistura em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite, o suco e a essência de laranja, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
- Corte o bolo em 3 partes, na primeira espalhe a metade do recheio, cubra com a outra parte, por cima, espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte.
- Empregue por todo o bolo a cobertura, decore com as fatias de laranjae com o chocolate derretido.